Primaria Leopardi

Semplicemente un altro ReggioScuola blog

NEL MARE ADRIATICO

Posted on | novembre 22, 2010 | No Comments

Nel mare Adriatico ci sono 9676 squali,6967 balene,5463 pesci a martello e 7599 pesci.Quanti pesci  ci sono nel mare Adriatico?Poi nel mare Adriatico si aggiungono 9916 balene. Adesso quante balene ci sono in tutto?

A MENSA

Posted on | novembre 22, 2010 | No Comments

A mensa ci sono 7654 sedie. Ogni sedia ha 4 gambe. Quante gambe ci sono in tutto?

Inventando alcuni problemi per gli amici di San Bartolomeo

Posted on | novembre 3, 2010 | No Comments

Qui di seguito pubblichiamo i problemi che la classe III C ha ideato oggi per gli amici di San Bartolomeo.

PLUTONE

Luca è andato su Plutone e ha visto 27000 alieni e 300000 mutanti che combattono, e 200 alieni morti. Quanti alieni ne rimangono vivi?

Lorenzo e Zakaria

SOLDI

Sara ha 2000 euro e deve fare 2 cose : accompagnare suo figlio Domenico dal dentista, a farsi curare 20 carie e una otturazione costa 90 euro, poi deve andare al lavoro con il taxi che gli fa pagare 69 euro. Riesce a fare queste azioni?

Giorgia S. e Giada

LE FIGURINE

Simone ha 100 figurine e Filippo ce ne ha 68 figurine . Quante figurine mancano a Filippo?

Alessio e Michele

IN EDICOLA

Lucia e Filippo vanno in edicola . Lucia compra 2499 ciondolini . E Filippo compra 6949 ciondoli. Quanti ciondoli mancano a Lucia per averli uguali a Filippo?

Quanti ciondoli ci sono un tutto?

Ilenia e Loredana

GLI ZOO
Ci sono 6973 animali nello zoo africano invece nello zoo italiano ci sono 9633 animali. Quanti animali ha in meno lo zoo italiano?
federico, youssef
FRAGOLE

Viky e Ilenia hanno raccolto delle fragole, Viky ne ha raccolte 4000

invece Ilenia ne ha raccolte 1770. Però 1000 sono verdi. Quante

fragole rosse rimangono aViky e a Ilenia?

Lucia, Regina

LA FATTORIA

Giorgio ha una fattoria con: 800.000 mucche, 10.000 capre, 10 cani, 20 gatti e 900.000 galline. Quanti animali ci sono in tutto?

Karen, Giorgia M., Gamela

MATTEO AL SUPERMERCATO

Matteo va al supermercato compra 83 fagioli , 6170 patatine e 5694 pomodori. Quante cose ha comprato in tutto? Se mangiano 20 fagioli. Quanti fagioli rimangono?

FILIPPO,EUGENIO.

I CAGNOLINI COLORATI

C’è una cagna che a partorito ,62 cagnolini.10 sono neri,19 sono grigi e 15 sono bianchi. Quanti cagnolini ci sono in tutto?

Martina

I PESCI

Giulia ha 3783 pesci e Martina ne ha 3463.

Quanti pesci ha in più Giulia di Martina?

GIULIA E NIK

Dialogando su alcuni problemi

Posted on | novembre 3, 2010 | No Comments

La scuola primaria di San Bartolomeo ci ha inviato alcuni problemi da risolvere. Noi abbiamo cercato di trovare le varie soluzioni. Qui di seguito pubblichiamo il risultato del lavoro svolto oggi.

Questi sono i problemi che abbiamo preparato per voi:
Carla ha 100 figurine di fiori e 1000 di gatti e 3000 di scoiattoli.
Quante figurine di animali ha?
Andrea Dani Ridha

dati
100 figurine di fiori
1000 figurine di gatti
3000 figurine di scoiattoli
risolvo
f=(1000+3000)F=4000
RISPONDO
CARLA IN TOTALE DI FIGURINE NE HA 4000
GIULIA E NICHOLAS .<em>

In una buca ci sono 20 talpe nere e fuori 12
talpe marroni.Quante talpe ci sono in tutto?

dati
20 talpe nere
12 talpe marroni
risolvo
T(20+12)T= 32
Rispondo
In tutto le talpe sono 32
Federico, Youssef

Nel bosco ci sono 6 castagni. Ognuno produce 79 castagne al giorno. Quante castagne produrrà in una settimana?
Leti P.
Leti G.

dati
6 castagni
7 castagne al giorno
risolvo
c(79×6)=474
c(474×7)=3318
rispondo
In una settimana produrrà 3318 castagne
Alessio, Michele
Lorenzo, Zakaria

Nel bosco ci sono 4444 e ne tagliano 500.
Quanti alberi sono rimasti?
Nicholas e Gaetano

DATI
4444 alberi
500 alberi tagliati
RISOLVO
a( 4444 – 500)a= 3944
rispondo
in tutto sono rimasti 3944 alberi

Nella fattoria ci sono 9999 animali tra cui: cavalli, maiali, cani, pecore e conigli.
La settimana scorsa sono scomparsi 100 animali; quanti animali sono rimasti?
Laura e Elisa

Dati
9999 animali
100 animali scomparsi
risolvo
A(9999-100)A= 9899
Rispondo
Gli animali che sono rimasti sono 9899
Loredana, Ilenia

Mr.Bean deve fare la spesa e deve comprare il sugo. Deve comprare 10 barattoli e 1000 pupazzi e 30 vestiti di snaider e poi ha comprato 1000 biglie.Quante cose a preso al supermercato?
alle,francesco,riccardo

dati
10 barattoli
1000 pupazzi
30 vestiti
1000 biglie
risolvo
(10+1000+30+1000)=2040
rispondo
Mr.Bean in tutto ha comprato 2040 cose.
Regina, Lucia
Erica, Martina

Le maestre ci hanno detto che tra 2 anni ci sarà la fine del mondo e solo che noi crediamo che ci sarà tra 1000 anni invece i nostri compagni di classe dicono che ci sara’ tra 5415 anni.Quanti anni in tutto?
Lucia Viky

dati
2 anni fine del mondo
1000 anni per la fine del mondo
5415 anni per la fine del mondo
risolvo
A(1000+2+5415)A= 6417
Rispondo
In tutto gli anni sono 6417
Filippo, Eugenio

1452 alieni con 1 occhio solo vogliono andare sulla luna invece 1555 alieni con 2 occhi vogliono andare su plutone . Quanti palloncini devono usare per andare sui 2 pianeti usando un palloncino ciascuno?
Anthony Annalisa

dati
1452 alieni con un occhio
1555 alieni con 2 occhi
risolvo
A(1452+1555)A= 3007
rispondo
in tutto servono 3007 palloncini.
Karen, Gamela, Giorgia M.questi sono i problemi che abbiamo preparato per voi:

Il percorso e il punto

Posted on | ottobre 20, 2010 | No Comments

Lorenzo deve andare da casa sua a casa di Cecilia, ma prima di arrivare da Cecilia deve passare la metà.

Prima di arrivare alla metà Lorenzo deve passare la metà della metà.

Lorenzo prima di passare la metà deve passare la metà della metà della metà.

Lorenzo prima di passare la metà deve passare la metà della metà della metà della metà della metà.

Lorenzo prima di passare la metà deve passare la metà della metà ecc… ma lui non arriverà mai a casa di Cecilia.

linea e punto 1

linea e punto 2

Le tabelline

Posted on | ottobre 20, 2010 | 3 Comments

Le tabelline sono addizioni ripetute.

5 x 5 = 5 + 5 + 5 + 5 + 5=25

(invece di fare questo)

le tabelline sono infinite

5×5=25

(è meno difficolltoso).

le tabelline

Problema

Posted on | ottobre 20, 2010 | 12 Comments

Gabriele ha rotto il frigorifero , il frigorifero nuovo costa 2024 € e lui ha 1000 € e anche il suo amico ha rotto il frigo e costa 3000 € . Quanti € ci sono se i due bambini mettono insieme i propri soldi ? Riusciranno a comprare il nuovo frigorifero?

Il frigo

Il problema è stato riformulato così:

Gabriele ha rotto il frigo, il frigorifero nuovo costa 2024€ e lui ha
1000€ e anche il suo amico ha rotto il frigo e costa 3000€ e lui ha 2000€.
Quanti € ci sono se i due bambini mettono insieme i propri soldi?
Riusciranno a comprare il nuovo frigorifero?

Le migliaia

Posted on | ottobre 20, 2010 | No Comments

Abbiamo scoperto le migliaia facendo, sempre più e meno. Così anche col riporto abbiamo scoperto altri numeri più alti del 9000 e del 100 .

abaco

le operazioni

Posted on | ottobre 20, 2010 | 1 Comment

la più e una operazione che aggiunge delle cose e dei numeri.

la meno invece toglie delle cose e dei numeri .

la per moltiplica dei numeri .

la divisione è l’inversa delle moltiplicazione .

le operazioni

la matematica è un gioco per noi perchè ci divertiamo a fare tutte le operazioni.

Foto della corona

Posted on | ottobre 20, 2010 | No Comments

Queste sono le foto della corona delle vacanze in danimarca.

baglionette

armi del castello

pistole

sella del re

corona del re Ccorone della regina e del re Federico

ristian

scettro del re

« go backkeep looking »

About

This is an area on your website where you can add text. This will serve as an informative location on your website, where you can talk about your site.

Subscribe to our feed

Search

Admin